Новое в начислении ОДН на ГВС, ХВС и водоотведение

Обсуждаются вопросы действующих законов, актов, постановлений, а также проекты изменений и дополнений.

Новое в начислении ОДН на ГВС, ХВС и водоотведение

Сообщение AlenaK » 18 июн 2013, 14:30

С 1 июня 2013г. вступили в силу изменения в постановления правительства РФ № 354 "О правилах предоставления коммунальных услуг" и № 306 "О правилах определения нормативов на ЖКУ", касающиеся оплаты коммунальных услуг в местах общего пользования.
Нормативов по горячему и холодному водоснабжению (ГВС, ХВС) в местах общего пользования снижаются до 3-10 раз в зависимости от категории дома (с централизованным водоснабжением или нет, с каким типом ванны, санузла и так далее) и количества проживающих. Раньше нормативно-технические потери оплачивали собственники жилья, теперь эти расходы перекладываются на плечи управляющих компаний. УК - специализированные организации, имеющие в штате технических сотрудников, юристов. Чтобы снизить бремя расходов компании, они должны поддерживать внутридомовые сети в надлежащем состоянии, быстро ликвидировать аварии и утечки, выявлять квартиры, где проживает по факту больше человек, чем прописано - то есть постоянно следить за теми факторами, которые влияют на общедомовое потребление.
Отменен нормативов по водоотведению в МОП, НО, перерасчета не будет! поскольку начисления в период с 1 сентября 2012 года по 1 июня 2013 г. производились согласно действовавшему на тот момент порядку и обратной силы не имеют. За исключением случаев, когда действительно нарушалось законодательство. Потребителям остается проверить квитанции за июнь и поймать в очередной раз УК на жульничестве или порадоваться своему счастью.
AlenaK
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 12:46
Откуда: Екатеринбург

Вернуться в Законотворчество и документация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron